:0591-81901322

您现在的位置 > 首页 > 新闻资讯 > 公司新闻

税务巾帼心向党 岗位建功新时代

 

来源: 作者: 发布时间:2017-11-27

 

 11月18~19日,2017年全国税务系统纳税服务类业务大比武决赛在江苏省扬州市举行并圆满收官。参赛选手就纳税服务工作开展比武竞技,展现税务铁军的昂扬斗志、优秀技能和优良作风。全国税务系统女干部不惧挑战,奋勇争先,取得了可喜成绩,展现了“巾帼心向党,建功新时代”的职业风采。

  从全国71个省级国税、地税机关选拔出来的213名选手参加了此次决赛比拼。在两天时间里,他们分别进行了个人机考和团队竞技两轮竞赛。据统计,参赛女选手有142人,占比达到66.7%,为总人数的三分之二。参赛女选手平均年龄为29.4岁。在这个赛场上,一批“80后”“90后”女干部职工崭露头角。

  “通过这次比赛,感觉自己增长了很多见识,成长了很多。自己正年轻,将来工作之路还很长,觉得今后有了更多更大进步的动力。”连续两年参加纳税服务大比武并取得优异成绩的浙江省地税局女干部连旭蕾说。

  在纳税服务岗位工作了8年的河南地税女选手郑芳深有感触地说:“从最初的12366热线座席到基层纳税服务分局局长,纳税服务工作经历,使我深刻认识到,只有拥有过硬的业务技能,才能胜任自己的工作岗位,为纳税人提供满意的纳税服务。”

  女税务干部职工的快速成长成才,源于国家税务总局党组一直以来对女税务干部职工建功立业的重视。据了解,国家税务总局设有巾帼文明岗创建活动领导小组,负责指导全国巾帼建功和巾帼文明岗创建活动,这一做法在国务院各部委中较为领先。

  近年来,国家税务总局党组大力实施素质提升“115”工程,打造一支拥有1000名领军人才、1万名业务骨干和5万名岗位能手的高素质人才队伍。自2015年起,全国税务系统深入开展“岗位大练兵、业务大比武”活动,着力打造高端引领人才、专业精英人才和操作实用人才各尽其能、互为支撑的专业化人才队伍。在诸多类似活动的推动下,一批女税务干部职工砥砺奋进,接续奋斗,脱颖而出,不断为税收工作、为新时代中国特色社会主义事业贡献巾帼力量。