:0591-81901322

您现在的位置 > 首页 > 新闻资讯 > 公司新闻

贵阳高新区地税局“四到位”大力推广“电子税务局”

 

来源: 作者: 发布时间:2017-12-02

 

滨海高新网讯 为提高税收征管效率,降低税收征纳成本,推进互联网技术与税收工作的高度融合,方便纳税人多渠道办理涉税事宜,贵阳高新区地税局通过“四到位”积极推进“贵州省电子税务局”上线试运行工作,并取得显著成效。

内部培训到位 。组织局内征管人员开展“电子税务局上线培训会”,从实施“贵州省电子税务局”的工作方案到系统简介、功能介绍、操作流程及涉税办理等方面详尽解析,增强干部职工对电子税务局平台的功能了解与实操运用,为下一步电子税务局正式上线运行打下坚实基础。

宣传服务到位。自制“贵州省电子税务局”宣传视频,并通过政务大厅及局内电子显示屏全天循环播放;通过税务宣传栏、税企QQ群、发送短信、电话通知等方式,让纳税人充分知晓电子税务局的上线运行。

实操演示到位。以纳税人需求为导向,不仅向纳税人宣传电子税务局的便捷功能,并且在办税服务大厅开辟专区组织专人进行实际操作演示,从电子税务局的适用环境、网址网页、下载安装方式、功能模块运用到具体操作流程逐一进行详细介绍和实操,务必让纳税人“看会、学会”。

收集反馈到位。通过现场征询、网上征集、电话回访等方式对电子税务局上线后的试运行工作收集反馈意见,并整理分析上报,及时制定改进计划,妥善解决突出问题,确保“电子税务局”更好的推广运用。
来源:贵阳高新区网站 责任编辑:小兮