:0591-81901322

您现在的位置 > 首页 > 新闻资讯 > 公司新闻

全国税务系统全面从严治党工作会议召开

 

来源: 作者: 发布时间:2018-01-24

 

本报北京1月22日讯 记者曾金华报道:国家税务总局22日在北京召开全国税务系统全面从严治党工作会议。

会议要求,扎实推进2018年税务系统全面从严治党,以新时代党的建设总要求为遵循,重点抓好七个方面工作。一是着力加强党的政治建设。税务总局和省局要开展党章党纪执行情况、党的十九大精神贯彻落实情况的监督检查,确保取得实效。二是着力落实中央八项规定精神。认真落实总局党组印发的贯彻中央八项规定实施细则的实施办法,聚焦问题,发现一起、查处一起、通报一起。三是着力加强纪律建设。要严明纪律,切实增强纪律教育针对性,用好反面教材,举一反三、以案明纪。四是着力保持惩治腐败高压态势。紧盯重点领域和关键环节,严肃查处腐败问题,绝不姑息。五是着力加大监督检查力度。综合运用各种监督资源,深化政治巡视巡察,深化内控机制建设,深入开展税收执法督察和内部审计,要加大对“三公经费”和专项经费的审计力度,强化领导干部经济责任审计。六是着力推动全面从严治党责任落到实处。开展“两个责任”落实情况专项检查,层层压实管党治党责任。七是着力加强党务和纪检监察干部队伍建设。选优配强并努力建设让党放心、人民信赖的党务和纪检监察干部队伍。