:0591-81901322

您现在的位置 > 首页 > 新闻资讯 > 行业信息

英国宣布税务改革 将影响苹果等科技公司

 

来源: 作者: 发布时间:2017-11-23

 

随着美国详细讨论可能影响苹果海外业务的税收改革,英国也在做着同样的事情。据 Business Insider 报道,英国财政大臣菲利普·哈蒙德宣布了一系列改变,以减少科技公司试图将其税单最小化的努力。

哈蒙德今天宣布,明年政府将开始对海外账户持有的版权费征税。他解释说,由于“数字时代”,税收制度发生了变化。哈蒙德指出,跨国公司将资金转移到本质上充当避税天堂的国家,包括与英国销售相关的资金。

由于这些公司的努力,哈蒙德表示,英国政府将开始对与英国销售相关的任何版税征收所得税。他说:“在商界,人们对数字时代的税收制度有着更广泛的担忧。”

税收改革预计将为英国政府每年筹集 2 亿英镑,但哈蒙德指出,这并不能完全解决问题。“这确实表明了我们的决心,”他说。虽然哈蒙德没有具体提到名字,但 Business Insider 引用了一个“财政部消息来源”的说法,并表示这项规定将适用于苹果、亚马逊和 Uber 等公司。

这位财政部消息人士解释说:“如果你在一个不收取税费的国家托管你的知识产权,并利用这些知识产权通过与英国客户的互动来获利,我们将对你征收 20% 的税。”

与此同时,美国众议院共和党人提出的一项提案,将会让苹果对在海外积累的利润纳税。目前苹果以现金形式持有的利润将以 12% 的税率纳税,而未来的利润将被允许以免税带回美国。