:0591-81901322

您现在的位置 > 首页 > 新闻资讯 > 行业信息

宇信科技IPO:上半年亏损逾千万 报告期多次遭税务机关处罚

 

来源: 作者: 发布时间:2017-12-21

 

原标题:宇信科技IPO:上半年亏损逾千万 报告期多次遭税务机关处罚

  中国网财经12月21日讯 北京宇信科技集团股份有限公司(以下简称“宇信科技”)昨日晚间在证监会网站披露招股说明书,公司拟在深交所创业板公开发行不超过4001万股,发行后总股本40001万股,保荐机构中金公司。

  公开资料显示,宇信科技是一家服务金融企业客户的、以提供信息化产品和服务为主的解决方案供应商,其报告期内的公司主营业务包括软件开发及服务、系统集成销售及服务、其他主营业务三大类。

  据了解,宇信科技计划通过本次IPO募集资金约4.73亿元,用于基于大数据技术和互联网思维的智慧银行建设项目、金融云服务一体化运营及管理平台建设项目、面向消费金融公司的IT整体解决方案建设项目和面向银行的IT产品国际化改造及海外输出建设项目。

  业绩方面,2014-2016年及2017 年1-6月份,宇信科技实现净利润14.34亿元、15.02亿元、16.23亿元和5.18亿元;同期净利润分别为4492.85万元、7557.64万元、17279.55万元和-1589.09万元。


宇信科技在招股书中坦承,截至2017年6月30日,公司的流动比率、速动比率、资产负债率指标分别为1.34、0.79和51.51%;而可比公司同期均值分别为3.23、2.84和35.51%,显示公司偿债能力弱于行业可比公司。至于原因,宇信科技表示,主要系公司的融资渠道相对单一,主要通过短期借款、供应商信用欠款等方式解决营运资金缺口。若公司在上市后未能充分利用资本市场,有效拓宽融资渠道,持续改善资本结构,可能在未来面临偿债能力不足的风险。

  中国网财经记者注意到,宇信科技在报告期内曾经5次受到税务机关的处罚,处罚是由是4次丢失增值税普通发篇,1次因未按规定期限办理纳税申报。

  股权方面,截至招股书签署日,宇琴鸿泰持有宇信科技34.4196%股份,为公司控股股东;洪卫东持有宇琴鸿泰100%股权,是公司的实际控制人