:0591-81901322

您现在的位置 > 首页 > 新闻资讯 > 行业信息

分宜税务助力"渝郎回乡"创业

 

来源: 作者: 发布时间:2018-01-25

 

 中国江西网讯 匡 洪报道:为支持广大赣商回乡投资创业,分宜税务全面落实新余市“渝郎回乡”创业计划,积极发挥职能作用,通过提供高效优质的纳税服务,全面落实税收优惠政策,全力支持广大返乡赣籍创业者创业。

  通过广泛开展税收政策宣传,为返乡创业者提供创业政策支持。该县税务部门采取制作创业纳税服务指南宣传资料、设立政策咨询台、发放办税联系卡、上门走访等形式,开展多形式、全方位宣传,让政策家喻户晓,深入人心。及时与人事、招商等部门对接,充分利用第三方涉税数据平台数据,有针对性的上门走访返乡创业人士,及时了解返乡创业者的资金情况、生产经营状况、财务状况和困难情况,针对性地进行政策辅导,提出发展建议。

  发挥税收职能作用,全面落实优惠政策。该县税务部门严格落实定向减税和普遍性降费政策,综合运用企业所得税、个人所得税等优惠政策,进一步降低创业成本和企业负担;落实各项改善民生优惠政策,支持符合条件的小微企业、工体工商户的发展;支持信用担保机构发展,缓解中小企业融资困难,支持发展股权融资,与农商银行合作开展了“税银通”合作业务,为年度纳税信用等级在A级及以上的中小微企业发放生产性流动资金贷款,既解决了企业的融资难融资贵问题也有利于发挥诚信企业典型示范作用提高纳税遵从度。

  全面升级纳税服务举措,主动打造优良的纳税环境。该县税务部门通过资源整合、业务重组,在全力以赴落实国家税务总局《合作规范(2.0版)》基础上,因地制宜进行了大量有益的尝试,在合作规范55项内容的基础上不断创新,增加了大量的内容,形成了具有分宜特色的“55+X”合作新模式,办税效率得到了极大的提升。实施行政审批制度改革,推行权力清单和责任清单制度,完成了9大类行政权力的清权、确权、晒权工作,对下放的33项权力事项进行了流程再造,最大限度的简化了审批流程提高了效率。开辟了“绿色通道”,推行预约服务、上门服务举措,实行“即时即办”“一次性办结”等制度,帮助返乡创业农民工群体及返乡创业的优秀企业家降低创业成本,解除创业发展“后顾之忧”。